您当前的位置: 商务局 > 效能建设

南平市商务局机关作风和效能建设民查暗访工作制度

发布时间:2015-01-05 15:49  来源:

 

各科室:
为认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市相关规定,进一步推进机关作风和效能建设明察暗访工作常态化、制度化,强化作风建设,提升服务效能,优化发展环境,结合我局实际,制定本制度。
一、明察暗访对象
全局各具有行政管理和公共服务职能的科室和部门,以及上述科室和部门的在职工作人员(含临时借调、聘用人员)。
二、明察暗访内容
1、作风纪律情况:是否严格遵守上下班作息制度和工作纪律,上班时间是否存在工作人员随意脱岗、串岗、从事与工作无关的事情等。
2、服务效能情况:是否认真执行首问负责制、一次告知制、限时办结制等效能建设相关制度,是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。
3、依法行政情况:是否存在“吃拿卡要”等问题,是否存在不作为、乱作为、慢作为、侵害群众利益等行为,是否存在违反廉洁从政规定等问题。
4、其他需要暗访督察的情况。
三、明察暗访组织实施
明察暗访工作由商务局统一部署,每月由一名局班子成员带班,一个科室配合组织实施。
明察暗访主要采取随机抽查、集中查岗、走访询问等方式。
四、明察暗访有关要求
1、及时填写情况表。每次明察暗访结束后,要及时整理相关资料填写好《商务局机关作风和效能建设明察暗访情况登记表》。
2、严格责任追究。对明察暗访中发现的问题,严格依照相关规定追究责任。
 
附件:商务局机关作风和效能建设明察暗访情况登记表
 
南平市商务局办公室
                                 2015年1月5日
 
 
 
 
商务局机关作风和效能建设明察暗访情况登记表
 

时 间
 
地 点
 
明察暗访
   
 
明察暗访
   
 
当班科室
负责人 
  
 
带班领导
    
 

2015年南平市商务局局领导带班巡查安排表

序号
带班领导
当班科室
1月
陈继勇
办公室
2月
高孔义
外资科
3月
胡宗明
贸发科
4月
周晓和
投促科
5月
陈继勇
外经科
6月
高孔义
监察室
7月
胡宗明
人教科
8月
周晓和
市场运行科
9月
陈继勇
商贸流通科
10月
高孔义
市场秩序科
11月
胡宗明
办公室
12月
周晓和
外资科

备注每月由当月带班领导带领当班科室查看机关作风情况。
 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com