您当前的位置: 商务局 > 效能建设

南平市商务局关于规范机关考勤管理的通知

发布时间:2015-07-10 16:43  来源:

 机关各科室、局属各单位:

为进一步加强机关效能建设,规范全局干部职工的电子考勤管理工作,严肃出勤纪律,转变机关工作作风,维护良好的工作秩序。现就有关事项通知如下:

一、关于上下班考勤纪律

1、上班实行电子考勤制度。必须由本人签到,不得由他人代签。上班签到时间为上午8:00之前和下午14:30(夏令制15:00)之前;下班签退时间为上午12:00之后和下午17:30(夏令制18:00)

2、因公务出差或市内公务未签到的,须填写出差(市内公务)审批单,并经分管领导签字,报办公室备案;因病、因事请假或请休假的,须填报《请假审批表》,报办公室备案和人教科存档。

3、考勤公示。每月月初,由办公室对上月出勤情况进行统计汇总,并在局公示栏上公示,接受监督。同时将考勤结果报人教科作为年终评先评优的依据。       

4、考勤结果的运用。迟到、早退一次扣1分。

①对全年考勤扣分在全局倒数三分之一的或扣分超过30分以上的,不予评为优秀;

②旷工连续超过3天或者一年内累计旷工超过7天的,年度考核定为“基本称职(基本合格)”;

③旷工或者无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,予以辞退。

5、严格遵守工作纪律。坚持按时上下班,严禁迟到、早退。上班时间不准喧哗吵闹,不准闲聊、玩游戏、炒股,不准擅离办公室或中途外出办私事。

    6、加班或重大节假日值班的,经分管领导签批,根据电子签到情况,累计加班1天可调休1天,调休三个月内有效。

    二、 关于规范书面请假(续假、销假)手续

1、局机关人员因病或有事不能坚持正常的工作,要按有关规定履行请假手续。请假人需事先填写《请假审批表》,请假1天以内(含)的,需经本科室领导批准,请假1天以上4天(含)以内的,需经分管领导批准,请假5天(含)以上的由局长批准,请假人员需及时将请假审批表送交人教科存档,作为考核出勤率的依据。如遇特殊情况无法事先办理请假手续的,须在事后2日内补办上述手续。

2病假1个月超过15天,停发工作性津贴(岗位津贴);病假累计超过2个月的,根据工龄扣发相应的基本工资(60%-80%)。请病假1天以上的须持医院的有关证明和请假条,经领导批准后方可请病假。事假。一年事假不超过8天,从第9天开始扣日工资。婚假。晚婚享受15天婚假,但结婚有一方不是晚婚就不能享受,未达晚婚年龄的1-3天的婚假。生育假。晚婚,并有独生子女证可享受135-180产假,双职工者,男方有7-10天照顾假。非晚婚,产假为90天,其中产前假15天。难产可增加15天。保胎的,在六个月内按病假处理。有不满一周岁婴儿的女职工,有两次哺乳时间,每次30分钟。年休假。工作年限满1年不满10年的,年休假5天。工作年限满10年不满20年的,年休假10天。工作年限满20年的,年休假15天。

3、如因特殊原因未能填写请假审批条的,可先通过电话按以上规定请示请假,事后须及时补办书面手续;如未按上述手续办理的将视为旷工处理。

4、科室负责人请假由分管领导批准并向局领导报告。

5、请假期满到期上班,应及时向请假批准人销假。因特殊情况期满未回的应及时续假并说明事由。

6、请假需要延期的,须重新办理有关请假手续。

7、请假人员应提前做好工作衔接并保持通讯24小时畅通,保证请假期间各项工作正常、有序的开展。

8、凡不按规定履行请销假规定的作旷工处理。

本规定自文件发布之日起施行。

                                                 南平市商务局

                                                                                     201578

      

     附件:市内公务备案表,加班调休表下载.doc

   

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com