您当前的位置: 商务局 > 商务简报

南平商务简报第二十期

发布时间:2019-04-15 11:53  来源:南平市商务局

  南平市重大招商引资项目最新进展情况通报

 

在市委、市政府的坚强领导下,全市招商引资工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚力“四比六促”“项目提升年”活动,以实际行动加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,南平市浪潮云计算产业园、武夷山佳龙文旅项目、香江茶人小镇、商汤科技人工智能、恩蕊集成、经纬产业园、泰盛制浆、中电光谷产业园区运营、正新新能源储能车辆项目、五夫国学产业园项目、上海临港南平产业园项目、南平市巨电新能源项目、南平市硅谷数模项目等重大招商引资项目有序推进。现将进度通报如下:

南平市浪潮云计算产业园项目云计算中心机房于2月26日进行三级等保首次测评等工作,目前已搭建南平电子政务外网云平台,具备对外提供服务的能力。

武夷山佳龙文旅项目由武夷山市政府负责建设的10亩配套生态停车场,已完成土地划拨,4月8日施工单位福建环闽林建设有限公司机械进场整平场地、清理场地表面

香江茶人小镇项目创客中心一期项目土地228亩作为项目启动区,目前正在进行建设方案设计,计划5月13日动工建设。杨孙西茶文化博物馆范围300亩建设用地的征地拆迁工作正在加紧展开,计划于8月底前完成。

商汤科技人工智能项目4月11日市数字办已将19个应用场景编制后提交省上。雪亮工程在4月上旬上网招标工作,目前已经完成新的技术架构设计并报市公安局审核。武夷学院拟定在2019级人才培养方案中新增设人工智能方向。人工智能展示中心已明确武夷新区商务CBD的7#楼东南二面1-6层,合计7800平方,外墙正在加紧施工中。商汤已完成《武夷新区智慧城市顶层设计框架(初稿)》编制,并赴上海与沿海建设沟通理顺工作班子,拟召开规划设计座谈会。商汤已草拟《福建省智能视觉AI开放平台方案建议(初稿)》,待商汤领导审核后提交市数字办。

恩蕊集成项目罗恩平副市长与恩蕊一行座谈,就运营资金尽快落实到位、重资产公司、政策落地等问题进行商谈。恩蕊提出为尽快开展业务,拟对本地制造业提供测试等业务。罗恩平副市长指示由市工信局予以积极配合。半导体测试实验室项目正在进行前期准备工作。

经纬产业园项目受中美贸易战、宏观经济、融资政策等方面影响,项目投资事项还不明朗,市工信局会同南平工业园区管委会进一步保持跟踪对接。

泰盛制浆项目3月22日完成南平市泰盛纸业有限公司注册登记手续,项目建设规模确定为45万吨,4月4日完成南平市泰盛纸业有限公司竹浆纸项目备案。目前正在进行参照省重点项目申报。

中电光谷产业园区运营项目中电光谷邀请华中科技大学及武汉新能源研究院赴南平工业园区、武夷新区和邵武市考察对接创新成果,并计划进一步对接战略合作协议签订等事宜。

正新新能源储能车辆和特种车辆部件项目4月2日,南平市委常委、武夷新区党工委书记丘毅率队赴厦门正新集团考察,与陈秀雄董事长就项目进行深入交谈,达成初步共识。拟于5月1日正式签订投资框架协议。

武夷山五夫国学产业园项目绿地集团提出一揽子开发武夷山市五夫国学产业园区项目、武夷新区绿地新居项目的诉求,武夷山市政府已上报绿地集团投资五夫国学产业园战略合作协议等相关事项的请示。

上海临港南平产业园项目4月3日,梁廉荣副市长接待沿海建设乔轩副总经理,商议邀请上海临港集团产业规划团队来武夷新区开展产业规划调研,初定于4月19日,由沿海乔轩带队,临港集团、麦哲经济发展有限公司、思纳史密斯集团等企业共同到南平考察交流。

南平市巨电新能源项目二期项目巨电已交付50%购地款,余下款项于4月22日前交付。双方已就投资框架补充协议的优惠政策进行协商,并达成初步意见。

南平市硅谷数模项目4月12日市数字办组织召开硅谷数模优惠政策座谈会,邀请市委组织部、市工信局、市商务局、市人社局、市科技局等相关单位参加,讨论南京、青岛等城市给予硅谷数模公司的优惠政策,议定由各部门梳理优惠政策提交市数字办汇总后,向市领导汇报。

 

 

附件:南平市重大招商引资项目情况一览表

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com