您当前的位置: 商务局 > 项目招商攻坚战 > 9.8投洽会

【厦洽会】我市在厦门举行投资说明会暨招商项目签约仪式
——30个项目现场签约,总投资208亿元

发布时间:2019-09-09 22:40  来源:南平市商务局

     98日上午,借助厦门国际投洽会平台,我市在厦门五缘湾凯悦酒店举行南平市投资说明会暨招商项目签约仪式。市委书记袁毅致辞,市委常委、市政府常务副市长伍斌作南平市投资环境主旨推介,市领导丘毅、潘剑才、罗恩平参加推介会并见证签约。
    
  
     袁毅说,南平由绿色而兴、因山水闻名,这里有优美的自然生态、独特的富饶资源、便捷的立体交通和良好的创业环境,是一座充满希望和生机的水美之城、魅力之城、创业之城。当前,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表审议时的重要讲话精神,牢记习总书记当年对南平“发挥比较优势,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势”的嘱托,大力发展与生态资源相得益彰的七大绿色产业,创新推进“武夷品牌”、“生态银行”、“水美经济”建设,深化“四比六促”“项目提升年”活动,扎实做好经济发展和生态保护相协调相促进的文章,加快老区苏区脱贫奔小康,绿色发展潜力巨大、前景无限,投资绿色南平、共享生态红利正当其时。真诚希望广大投资者抢抓先机,选择南平、投资南平、创业南平,共享武夷山水之美,共谋绿色发展之利,与我们携手共创美好明天。
  

会上,市文旅局负责人宣传大武夷旅游,并推介大红袍文化之旅、建盏文化之旅、运动赛事之旅、康养度假之旅等精品路线;南平实业集团负责人介绍“武夷山水”品牌建设相关规划、政策及运营等情况。各个县(市、区)和三大产业组团的30个项目现场签约,累计总投资208亿元,项目主要涉及现代农业、健康养生、旅游开发、先进制造等产业。

会前,市领导分别与四川希望教育集团、微医集团、华睿控股有限公司、重庆国际复合材料股份有限公司、深圳给乐信息科技有限公司、北京海天众意整合营销顾问股份有限公司、福建省博达企业管理咨询服务有限公司等,洽谈深化项目合作事宜。

    
  
  大会期间,我市在厦门国际会展中心布置南平展示馆,展馆主要围绕“打造武夷品牌,加快绿色发展主题,践行习近平总书记生态发展思想,重点展示水美南平、生态银行、武夷山水区域公共品牌及南平市省级开发区等建设发展情况。同时,展示商汤科技的人脸识别系统、门禁系统及台达公司4k超短焦聚等先进技术。集中展示入选“武夷山水”区域公共品牌系列产品60多种,“茶酒两红特色产品20多种。此外,市供销社布置有“南平市农产品特色馆”,武夷山市、建瓯市、政和县等地在厦门佰翔会展中心布置专门茶叶展区参加2019中国(厦门)国际茶业投资贸易博览会。
 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com