您当前的位置: 南平市商务局 > 新闻动态

践行初心使命,推动商务发展
——市商务局、市贸促会召开主题教育专题调研成果交流会

发布时间:2019-11-04 09:35  来源:南平市商务局


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,1031日市商务局、市贸促会召开了主题教育专题调研成果交流会。市商务局贸促会联合党组书记张泽华主持会议,市委主题教育第七巡回指导组吴超林组长一行4人到会指导。

                                                    

张泽华同志带头发言,重点围绕党建,带队伍,促发展检视存在问题和差距,提出对策措施。接着,其他领导班子成员逐个发言,重点围绕“在当前形势下如何稳外贸提质量”、“发挥贸促优势助推闽北企业拓展一带一路新市场”、“整合力量破解短板推动我市农村电商提质增效”、“稳外贸,抓重点,促进全市外贸高质量发展”、“依托贸易平台优势推动品牌经济向外发展”、“加大招商引资力度,提高投资促进服务水平等重难点问题,找差距、探原因、谋对策,在深度交流中分享心得体会,在相互启发中拓宽发展思路,共同思考和谋划南平市商务贸促高质量发展的路径办法。

  

张泽华作专题调研总结发言指出,这次专题调研重点比较突出,了解的情况比较全面,查找的问题比较准确、比较实,提出的措施较全面,有较强的针对性,取得了预期效果下一步要继续强化三个方面工作:一要切实抓好调研成果的转化运用,把好经验好做法总结出来,好对策好建议提炼出来,转化为务实管用的工作措施,突出问题整改,狠抓工作推进落实。二要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,以“整改”为牵引,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,扎实开展专项整治,推动整改落实。三要以主题教育好的作风贯彻到商务工作中去。推进主题教育,充分发挥领导干部的身先士卒、模范带头作用。把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,细化目标任务、统筹协调推进,认真做好“稳外贸、稳外资、促消费、保民生、优环境、促投资”等各项重点工作,确保全年目标任务完成,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com