您当前的位置: 南平市商务局 > 新闻动态

全市商务工作视频会议召开

发布时间:2020-04-17 08:47  来源:南平市商务局


4月16日上午,全市商务工作视频会议在潭召开。会议传达市委、市政府关于全市商务工作的批示精神,总结去年工作,分析商务工作形势,研究部署新冠肺炎疫情防控、复工复产和2020年重点工作任务。副市长罗恩平参加会议。

  

会上,罗恩平副市长充分肯定2019年商务工作,认为过去一年,全市招商引资成效显著、社会消费品零售总额增速加快、外贸进出口逆势而上,工作亮点不断。尤其是今年新冠肺炎疫情爆发以来,全市商务系统在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组统一领导下,防疫情、保供应、抓复工,措施得力,成效明显。并就做好今年商务工作强调了三点意见:一是坚定信心,攻坚克难,做好全市商务工作。要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,要做最坏的打算、最大的努力,切实提升站位,坚定信心决心,落实落细中央、省上和市委市政府各项决策部署。二是紧盯目标,聚焦重点,力求工作取得成效。要创新招商机制,聚焦大项目好项目;要加强形势研判,进一步稳外贸调结构;要突出增长点培育,着力促消费惠民生;要严守安全底线,切实做好商务系统行业领域安全生产工作。三是凝心聚力,同心同向,强化工作保障。全市商务系统要主动适应新形势、新要求,上下齐心、精准施策,切实以新担当新作为提升商务工作的科学化和精细化水平,为决胜全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官,为南平实现加快绿色发展推动高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市建阳区武夷新区南林写字楼4号楼  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com