您当前的位置: 南平市商务局 > 新闻动态

南平市一季度利用外资“开门红”

发布时间:2020-05-19 08:17  来源:南平市商务局


为促进疫情防控期间经济平稳运行,南平市商务局以“云”为桥,按下招商引资“快捷键”,大力推行“不见面”招商,确保招商工作不断档、不掉线。今年一季度,南平市实际使用外资3820万元,比增2.3倍。

推进“不见面”招商

鼓励各地由传统登门拜访、“面对面”招商方式向线上推介、网上洽谈、远程考察、网络签约等“不见面”招商方式转变,大力推行“线上”招商服务。3月20日,南平市举办全市重大项目网上签约和视频连线集中开工活动,共签约重大产业招商项目23个、总投资85.11亿元。其中,先进制造项目10个,总投资14.95亿元;现代绿色农业项目5个,总投资9.76亿元;生物科技项目5个,总投资26.4亿元;商贸物流业项目3个,总投资34亿元。

委托开展异地招商

南平市商务局、工商联加强与异地南平商会、海内外社团对接,发挥其在外信息触角、沟通桥梁的作用,委托其开展异地招商。目前,已与北京、上海、深圳等地商会实现常态化对接。

大力发展回归经济

南平市在“机关联乡村、联社区、联企业”的基础上,进一步深化并建立“机关联商会”机制,通过建立乡贤数据库、开展“异地企业家闽北行”活动、筹建商会大厦等方式,大力培育发展回归经济,吸引总部回归、人才回乡、资金回流、项目回迁。

精准助力外资企业复工复产

在了解到重点外资企业因口罩紧缺影响复工复产情况下,南平市商务局及时从南美采购5万个优质医用一次性口罩,助力圣农发展、赢创嘉联、浦城正大生化有限公司、浦城正大、武夷山香江茶业等13家外资企业有序复工复产。

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市建阳区武夷新区南林写字楼4号楼  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com