您当前的位置: 南平市商务局 > 新闻动态

我市召开回归专员岗前培训

发布时间:2020-05-19 11:18  来源:南平市商务局

    为落实市委、市政府“机关联商会、党建促回归”活动部署,加强对选派的招商专员的培训,5月14日,我市在潭召开回归专员岗前培训。会议分两个阶段举行,第一阶段举行回归专员岗前培训座谈会暨动员部署会,第二阶段由七大绿色产业牵头部门进行专题招商政策培训。市委常委、统战部长庄莉,市政府副市长罗恩平出席岗前培训座谈会。市组织部、统战部、商务局(回归办)等市直部门领导和回归专员、各县(市、区)回归办主任共计30余人参加会议。

座谈会上,罗恩平副市长指出,市委市政府高度重视培育发展回归经济,选派8名回归专员赴环渤海、长三角、粤港澳、福厦漳泉等4个区域,精准对接异地南平商会、杰出乡贤,积极推动总部回归、人才回乡、资金回流、项目回迁,并从识别项目、应用政策、沟通宣传三个方面对驻外招商工作提出了具体要求。庄莉部长强调,要统一思想、提高站位,充分认识选派回归专员工作的重要性;要突出重点、聚焦项目,力求回归经济实现新的突破;要强化管理、加强宣传,营造回归经济蓬勃发展的良好氛围。

  

座谈会后,授课教师围绕七大绿色产业,对产业基本情况、产业规划、优惠政策以及重点招商项目等进行深入浅出的讲解。在场学员纷纷表示通过此次培训,不仅学习掌握了我市七大绿色产业的招商情况,还开阔了视野,启发了外派招商的新思路、新方法,更坚定了发展培育回归经济的信心,收获颇丰,受益匪浅。

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市建阳区武夷新区南林写字楼4号楼  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com